【媒體報導】建功高中多功能社區共讀站 智能車、闖關遊戲進駐

PaGamO 素養品學堂 結合知識與科技的多元學習方式


建功高中學生與新竹市副市長沈慧虹於新設共讀站一同體驗 PaGamO 素養品學堂,其線上閱讀評量平台,包含了跨領域的多元文本,結合閱讀理解的素養題組及完整文章的解析影音短片等學習流程。透過以上有效的學習規劃,提升學生有效率地養成 108 新課綱的核心「素養」,讓學生主動學、主動探究思考答案,而教師亦可透過學習數據管理中心即時掌握各種學情狀態,為學生精準錯題分析。

建功高中學生與新竹市副市長沈慧虹於新設共讀站一同體驗 PaGamO 素養品學堂。PaGamO 素養品學堂/提供


建功高中多功能社區共讀站 智能車、闖關遊戲進駐

2020-01-16 15:39聯合報 記者張雅婷/新竹即時報導


新竹市建功高中社區共讀站「智慧流閱讀館」今天啟用,教育處表示,共規劃「歷史痕跡-階梯閱讀區」、「知識之丘-熱門與主題圖書區」、「堆疊書海-新書閱讀區」、「知識之森-療癒書目區」、「文明之鏡-數位閱讀區」及「公播室」 6 空間,不僅有傳統學習閱讀場域,也提供學生工藝操作、進行 PaGamO 素養品學堂的場域,是兼具傳統圖書館及智能科技學習的新一代社區共讀站。


副市長沈慧虹表示,「書的溫度,有一種令人難以忘懷的感覺,唯有接觸過才能體會」,她提到,新竹市府重視閱讀教育,為提供親師生共讀環境,積極向中央爭取前瞻計畫,讓學校社區共讀站成為社區的共學平台;也透過建築設計、閱讀與圖書館管理專長的學者與專家,擴大參與的層面,讓每個人的需求與觀點充分表達,達社區共讀需求與目的,讓社區民眾能就近享有學校豐厚的圖書資源。


建功高中社區共讀站命名為「智慧流閱讀館」,建功高中校長林國松表示,發想於希臘哲學「愛智求真」的精神,以簡約的設計概念為出發點,從穿透性佳的玻璃門面可以直接透視站內長廊上的「知識之丘」圖書展示與高挑的樓板燈光相映,另以人文、藝術、工藝概念為核心,打造一座兼具閱讀、藝文展演、資訊檢索、共學交流等多功能的圖書館,成為學校師生及社區民眾的心靈充電站。


教育處長黃錦能表示,106 年起在市內 6 所國中小建置社區共讀站,目前已完工的虎林國中、南隘國小、竹光國中及建功高中等四個社區共讀站之外,香山高中共讀站也即將落成啟用,今年度關埔國小共讀站計畫亦將開始執行,另育賢國中更獲教育部國教署補助「改善閱讀環境」計畫共計 280 萬,新竹市的學校環境不斷持續翻轉。

新竹市建功高中社區共讀站「智慧流閱讀館」今天啟用,設計簡約優雅,媲美誠品書店。記者張雅婷/攝影

新竹市建功高中社區共讀站「智慧流閱讀館」今天啟用,設計簡約優雅,媲美誠品書店。記者張雅婷/攝影


---轉自【UDN聯合新聞網

53 次瀏覽
  • facebook
  • youtube

TEL:+886-2-2358-2553 (服務時間:10:00-12:00 / 14:00-18:00) 
EMAIL:info@pagamo.org

Copyright © BoniO Inc. All Rights Reserved.