家長疑問來解答:#素養怎麼考?


「素養怎麼考?」 「我該怎麼幫助孩子準備素養型考題?」 「閱讀素養如何幫助孩子直接面對的升學考試?」

親愛的家長們,你們也曾經有過以上疑惑嗎?

這次透過109會考的解析,讓我們來一窺究竟!


在檢視考題後,相信您們已經發現,孩子們所面對的各類考試,出現大量素養題型。除了原本的學科知識外,試題文字量增加、出現各種分析圖表或地圖、題目內容更加入了許多生活情境、新聞時事。


現在的孩子們所面對的考試類型,與我們還是學生時所面對的考試命題截然不同。題型更多元、內容更生活化,不只考學科能力,更是考驗孩子面對真實情境的 #綜合問題解決能力


回到閱讀素養與考試,小編想要說的是,「閱讀素養並非反應在孩子某一個學科的考試成績分數,但是,良好的閱讀素養,將讓孩子能夠在緊湊且高壓的考試過程中,讀得懂考題、取得到關鍵訊息,解得出正確答案!」


除了 PaGamO 素養品學堂幫助孩子反覆練習閱讀、練習擷取資訊,也別忘了在真實生活中所接收到的任何議題與資訊刺激,都是孩子素養學習的最佳機會唷!




0 次瀏覽

TEL:+886-2-2358-2553 (服務時間:10:00-12:00 / 14:00-18:00) 
EMAIL:info@pagamo.org

Copyright © BoniO Inc. All Rights Reserved.